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Les 50 repas marquants de l’histoire du monde

On n'est pas sorti de l'auberge

Les 50 repas marquants de l’histoire du monde

Audio fil du 19 novembre 2016
Portrait de Marie-Antoinette réalisé par Jean-Baptiste André Gautier-Dagoty, 1775

Portrait de Marie-Antoinette réalisé par Jean-Baptiste André Gautier-Dagoty, 1775

Photo : Wikimedia Commons

L'idée de ce livre est née d'un repas de Jacques Chirac, en visite officielle en Guyane, au cours duquel l'iguane était au menu, raconte Marion Godfroy, l'historienne et coauteure de L'histoire passe à table : les 50 repas qui ont fait le tour du monde (Nouvelle fenêtre).

Si, avec ce livre, on suit l’histoire du monde de la préhistoire à nos jours, on peut aussi reproduire certaines des recettes que les auteurs ont essayées et testées. On découvre également le menu d’un repas de Marie-Antoinette en 1788 comptant des dizaines de plats, ou encore celui d’une rencontre entre Richard Nixon et Mao Tsé-Toung en 1972.

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