Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Francis Reddy
Audio fil du samedi 26 mai 2018

Les 12 commandements du BBQ

Publié le

Des brochettes de viande et de légumes sur un barbecue pendant une fête.
Cet été, devenez le roi ou la reine du barbecue dans le quartier.   Photo : iStock / torwai

Bob le Chef, roi du BBQ et coanimateur de l'émission Fous du BBQ avec Hugo Girard à l'antenne de Casa, présente des conseils pour le parfait barbecue.

Les cinq commandements de la marinade, puis les sept commandements du barbecue :

  1. Sel et poivre, j’apprendrai à bien utiliser
  2. Une touche d’acidité, ne jamais oublier
  3. Sélectionner judicieusement aromates et herbes, je ferai
  4. Omettre de l’huile dans la marinade, je dois accepter
  5. La saumure, on ne doit jamais sous-estimer
  6. Bien brossé, mon gril sera
  7. Le gril, je n'huilerai pas
  8. Sur un gril très chaud, la viande et le poisson je saisirai
  9. Si elle colle, la viande, je ne la retournerai pas
  10. La viande, je ne retournerai qu'une seule fois
  11. Sur mes galettes de viande hachée, de pression, je n'exercerai pas
  12. Au menu, fruits et légumes, je n'omettrai pas
Le chef en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge.
Bob le chef Photo : Radio-Canada/Cécile Gladel

Chargement en cours