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Francis Reddy
Audio fil du samedi 10 mars 2018

Recette de tarte au sucre d’érable

Publié le

Une tarte entière à côté d'une tarte coupée en morceaux
La tarte au sucre d'érable de Daniel Vézina   Photo : Radio-Canada / Cécile Gladel

En ce temps des sucres, Daniel Vézina vous propose un dessert classique en cinq ingrédients.

Recette de tarte au sucre d’érable

De 4 à 6 portions, selon la grandeur et la profondeur du moule à tarte


Ingrédients

Pour 4 fonds de tartelettes ou 1 grand fond de tarte

- 175 ml (3/4 de tasse) de sucre d’érable
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de crème à 35 % m.g.
- 2 gros œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle moulue


Préparation

- Préchauffer le four à 110 °C (225 °F).
- Verser 30 ml (2 c. à soupe) de sucre d’érable sur chaque fond de tartelette précuit.
- Tamiser 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de farine sur le sucre d’érable de chaque tartelette.
- Mélanger dans un bol la crème et les œufs.
- Déposer les fonds de tartelettes sur une plaque à biscuits.
- Verser doucement le mélange crème et œuf sur le sucre d’érable dans les fonds de tartelettes, jusqu’au rebord.
- Saupoudrer généreusement les tartelettes de cannelle à l'aide d'un tamis et les cuire au four pendant 45 minutes.
- À la sortie du four, laisser refroidir les tartelettes sur une grille.
- Les servir à la température de la pièce.

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