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On n'est pas sorti de l'auberge

Des vins pour accompagner le crabe des neiges du Québec

Audio fil du 8 avril 2017
Du crabe des neiges

Du crabe des neiges

Photo : Radio-Canada / Cécile Gladel

Des vins dont les raisins ont été exposés au vent, au soleil, à la pluie et aux influences de la mer, comme ceux de la Grèce, sont d'excellents choix pour accompagner le crabe des neiges du Québec. « Des vins qui sont plus vers les arômes et les goûts de roche, de pierre, de sel, d'iode », ajoute la sommelière Vanya Filipovic, qui offre quelques suggestions aux amateurs.

« Peu d’aliments seuls m’amènent autant de joie que ce crabe des neiges du Québec. Je pense que ce qui fait son allure, c’est la finesse de cette chair et le sucre naturel qu’elle contient », explique Vanya Filipovic pour souligner l’importance de bien choisir le vin blanc qui l’accompagnera, au risque de gâcher l’expérience et le goût du crabe des neiges. Elle suggère surtout des vins français et un vin autrichien.

Des vins à boire en dégustant du crabe
Muscadet Sèvre et Maine Amphibolite, Jo Landron 2015 (Nouvelle fenêtre), 23,20 $
Kamptal Grüner Veltliner Heiligenstein, Hirsch 2014 (Nouvelle fenêtre), 26,50 $
Domaine des Huards Romo 2013, (Nouvelle fenêtre) 21,95 $
Domaine des Huards François 1er Vieilles Vignes 2012 (Nouvelle fenêtre), 27,90 $

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