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Les jardins des restaurants de Copenhague

On n'est pas sorti de l'auberge

Les jardins des restaurants de Copenhague

Audio fil du 10 décembre 2016
La serre d'un restaurant à Copenhague

La serre d'un restaurant à Copenhague

Photo : Florence-Léa Siry

Les écodesigners de Copenhague, au Danemark, réinventent l'agriculture urbaine pour que les restaurateurs de la ville fassent pousser ce qu'ils cuisinent dans leurs cours.

Florence-Léa Siry, entrepreneure et fondatrice du Chic Frigo Sans Fric, a passé un mois en Europe et nous parle des initiatives européennes pour réduire le gaspillage alimentaire. À Copenhague, des écodesigners lui ont fait visiter des jardins urbains de restaurants. Elle explique que le fait de cultiver ce qu’on cuisine encourage les restaurateurs à ne rien gaspiller. Chaque restaurant a sa serre, sa pisciculture et des bacs pour faire pousser des légumes, comme ceux du Amass (Nouvelle fenêtre), conçus pour garder l’eau.

Le projet de pisciculture place Shamrock dans Rosemont-La Petite-Patrie.

 
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