•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 9 juin 2018

Rattrapage

  • Du jus de pommes chinois mêlé à du jus de pommes québécois se retrouve dans la catégorie Canada de choix. Que veulent vraiment dire les étiquettes Aliments préparés au Québec, Canada de choix et Canada de fantaisie? Le nutritionniste Bernard Lavallée démêle le tout.

  • Dans un peu plus de 30 ans, il y aura 9,6 milliards d'humains sur la Terre. Comment nourrir cette population croissante tout en cessant d'endommager notre planète? Pour répondre à la question, nous accueillons Guilhem Rondot, réalisateur de la série documentaire Que mangera-t-on demain?, et le Dr David Szanto, qui est un des principaux intervenants de la série télévisée.

  • Les patrons des Serres Bertrand ont pris la décision de délaisser une grande partie de la culture des tomates roses au profit de celle de la marijuana, beaucoup plus rentable. Est-ce acceptable que les terres qui nous nourrissent servent à faire pousser du cannabis? On en discute avec Errol Duchaine.

  • Vous pensez que les travailleurs de la construction ne mangent que des sandwichs à l'heure du midi? Au contraire, plusieurs d'entre eux ont pour repas de très bons plats. Notre réalisatrice Lynda Baril a fait un vox pop à l'improviste sur un chantier.

Vous aimerez aussi