Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Francis Reddy.

Audio fil du 2 juin 2018

  • le couple en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge.

    La vie d’un pêcheur de homard

    La voix d'Armand Mainville se brise quand on lui demande pourquoi son bateau s'appelle Le p'tit Francis. C'est le prénom de son petit-fils, qui prendra sa relève et qui pêche déjà le homard avec son grand-père. Voir la suite »

  • L'ostréiculteur en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge.

    Un éleveur révèle les secrets des huîtres

    Le biologiste Martin Mallet dirige L'Étang Ruisseau Bar ltée, une entreprise fondée en 1972 qui produit les huîtres Saint-Simon. Après avoir vécu en Nouvelle-Écosse et en Ontario, il est revenu en Acadie pour reprendre l'entreprise familiale de Shippagan. Voir la suite »

  • la pâte est remplie de crème cuite.

    La cuisine de la Péninsule acadienne

    Différente de celle du sud du Nouveau-Brunswick, la cuisine de la Péninsule acadienne se distingue par ses tartes au lait de beurre, sa mioche aux navets, son pâté aux palourdes, le fish cake, les palourdes « brokées » et plusieurs autres plats. Daniel Vézina et Chantal Lamarre en font le tour avec le public. Voir la suite »

  • La jeune femme sourit en repondant aux questions de Francis Reddy.

    Un restaurant qui met en valeur les produits acadiens

    Propriétaire du restaurant Le Nouvo Caveau, Sonia Jalbert met de l'avant les produits du Nouveau-Brunswick, comme l'omble chevalier élevé à Bas-Caraquet, les légumes de la ferme Nikkal, de Pokemouche, le sirop d'érable de Paquetville ainsi que le homard, le crabe de côte, les crevettes et les huîtres. Voir la suite »

Chargement en cours