Emballages, contenants jetables, sacs ou mousse de polystyrène : le plastique se trouve partout dans notre cuisine bien qu'il soit très polluant. Laure Waridel, écosociologue et chercheure au Centre de recherche Organisations Sociétés et Environnement, propose 10 conseils pour lui dire adieu.
Cette semaine, Daniel Vézina profite de l'ouverture de la pêche au homard pour nous offrir une recette de guédilles.
Pour la Journée internationale sans diète, la nutritionniste Nathalie Pouliot suggère quelques bonnes habitudes à acquérir pour ne pas avoir à suivre un régime.
Blancs, rouges et mousseux : quels sont les meilleurs vins au Québec? Onze spécialistes, sommeliers et chroniqueurs, ont sélectionné les vins qu'ils considèrent comme les meilleurs du Québec. Selon leurs choix, nous avons établi les palmarès des meilleurs vins blancs, rouges et mousseux.
De retour du Terroir Symposium, qui se tenait cette année à Toronto, Katerine-Lune Rollet nous parle de quelques personnalités inspirantes de la scène culinaire canadienne.
On n'est pas sorti de l'auberge
On n'est pas sorti de l'auberge