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On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 31 mars 2018

Rattrapage

  • Il taille la vigne, sait reconnaître les différents plants et a planté les vignes vinifera du Domaine St-Jacques, qui appartient à la famille Du Temple-Quirion depuis 2005. L'humoriste et animateur Jay Du Temple dévoile un côté peu connu de sa personnalité.

  • « Au Québec, on va faire les meilleurs vins au Canada », soutient Yvan Quirion, propriétaire du Domaine St-Jacques et président du Conseil des vins du Québec et... père de Jay Du Temple.

  • Le marc de café comme exfoliant, les peaux de bananes pour faire briller nos chaussures ou pour blanchir nos dents : voici quelques façons d'utiliser des déchets alimentaires que nous suggère la chroniqueuse Florence-Léa Siry.

  • Pour Pâques, Daniel Vézina nous offre une recette en cinq ingrédients de truffes au chocolat qui fondent dans la bouche, un délice parfait à offrir en cadeau.

  • Les fameux plats de cuisson CorningWare ont 60 ans en 2018. Chantal Lamarre raconte la petite histoire de ces plats en vitrocéramique, inventés par accident et vendus partout dans le monde.

  • Les meilleures fraises au monde se trouveraient sur l'île d'Orléans. Trois des personnes qui ont participé à l'ouvrage Ah, les fraises et les framboises! parlent des fraises du Québec : Caroline Dostie, photographe; Yourianne Plante, directrice générale de l'Association des producteurs de fraises et framboises du Québec, et Julie Aubé, nutritionniste et créatrice des parcours gourmands Prenez le champ.

  • Daniel Vézina nous propose des plats à cuisiner d'avance pour le repas de Pâques. Cette semaine, il prépare le dessert, un gâteau au fromage de chèvre. Les semaines précédentes, le chef présentait un navarin d'agneau comme plat principal et des coquilles de fruits de mer en entrée.

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