•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 24 mars 2018

Rattrapage

  • Elle en avait assez que ses domestiques abîment sa vaisselle de porcelaine. C'est ainsi qu'en 1886 Josephine Cochrane a inventé le premier lave-vaisselle semi-automatique. Chantal Lamarre raconte l'histoire fascinante de cet appareil qui trône dans nos cuisines.

  • Merlu argenté, poulamon, phoque gris et crabe-araignée sont quelques-unes des 40 espèces valorisées par Fourchette bleue, cette certification qui veut faire découvrir aux consommateurs les espèces marines du Saint-Laurent.

  • Daniel Vézina propose une tarte aux mangues en 5 ingrédients facile à réaliser. Parfait pour se sucrer le bec!

  • Mathilde Golla, auteure du livre 100 jours sans supermarché, a décidé de ne plus mettre les pieds dans les grandes surfaces ni dans les marchés bios. Elle a changé radicalement son mode de consommation en privilégiant le contact direct avec les producteurs.

  • Par son projet Rue Principale, l'entrepreneur Alexandre Taillefer propose de créer une sorte d'Amazon québécois qui pourrait inclure des produits alimentaires. Il répond à notre questionnaire de Proust à la sauce béarnaise.

  • Croyez-vous que les personnes obèses sont en moins bonne santé, qu'elles sont paresseuses et qu'elles ne font pas assez d'exercice? Ce sont là quelques mythes sur l'obésité qui persistent, et ce, autant sur Internet que dans les médias populaires et les ouvrages scientifiques.

  • Daniel Vézina propose des plats à cuisiner d'avance pour le repas de Pâques. Cette semaine, il prépare un navarin d'agneau comme plat principal. La semaine dernière, le chef présentait une recette de coquilles de fruits de mer en entrée.

Vous aimerez aussi