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On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 3 mars 2018

Rattrapage

  • Utiliser la cuisine pour enseigner les mathématiques et la lecture

    Dans la classe d'accueil de Lorenzo Benavente, les 17 élèves de troisième année viennent de 11 pays différents. L'enseignant de l'école primaire Saint-Noël-Chabanel, dans l'arrondissement de Villeray–Saint-Michel–Parc-Extension, a décidé de les faire cuisiner pour leur apprendre à lire, à compter et à découvrir la culture d'ici.

  • Être une goûteuse professionnelle

    Âgée de 28 ans, Caroline Lafleur a une maîtrise en sciences de l'alimentation de l'Université McGill. En Californie, elle exerce le métier de goûteuse dans une entreprise qu'elle qualifie de « Disneyland des scientifiques alimentaires ». Chaque jour, elle goûte un large éventail de produits.

  • Des pâtes aux grillons

    Jean-Philippe Bisson et Gabriel Péloquin sont deux jeunes finissants en génie qui ont fondé l'entreprise Mélio, laquelle vend des spaghettis à base de farine de grillons.

  • Des aliments solides dès l’âge de 6 mois

    De plus en plus de parents abandonnent les purées et donnent des aliments solides à leur bébé dès l'âge de 6 mois. La nutritionniste Evelyne Bergevin, partisane de la diversification alimentaire menée par l'enfant (DME), nous parle de ce virage.

  • Une recette de boulettes keftas

    Pour les besoins de l'émission, le chef Danny St Pierre a concocté une recette spéciale comprenant cinq ingrédients. Facile et rapide.

  • Manger du phoque pour éviter la surpopulation

    Si la chasse aux blanchons (ou bébés phoques) est interdite depuis 1987, le loup marin – ou phoque du Groenland – est en surpopulation. Les chasseurs en tuent environ 65 000 par année. D'ailleurs, la chasse commence demain aux Îles-de-la-Madeleine.

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