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On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 3 mars 2018

Rattrapage

  • Dans la classe d'accueil de Lorenzo Benavente, les 17 élèves de troisième année viennent de 11 pays différents. L'enseignant de l'école primaire Saint-Noël-Chabanel, dans l'arrondissement de Villeray–Saint-Michel–Parc-Extension, a décidé de les faire cuisiner pour leur apprendre à lire, à compter et à découvrir la culture d'ici.

  • Âgée de 28 ans, Caroline Lafleur a une maîtrise en sciences de l'alimentation de l'Université McGill. En Californie, elle exerce le métier de goûteuse dans une entreprise qu'elle qualifie de « Disneyland des scientifiques alimentaires ». Chaque jour, elle goûte un large éventail de produits.

  • Jean-Philippe Bisson et Gabriel Péloquin sont deux jeunes finissants en génie qui ont fondé l'entreprise Mélio, laquelle vend des spaghettis à base de farine de grillons.

  • De plus en plus de parents abandonnent les purées et donnent des aliments solides à leur bébé dès l'âge de 6 mois. La nutritionniste Evelyne Bergevin, partisane de la diversification alimentaire menée par l'enfant (DME), nous parle de ce virage.

  • Pour les besoins de l'émission, le chef Danny St Pierre a concocté une recette spéciale comprenant cinq ingrédients. Facile et rapide.

  • Si la chasse aux blanchons (ou bébés phoques) est interdite depuis 1987, le loup marin – ou phoque du Groenland – est en surpopulation. Les chasseurs en tuent environ 65 000 par année. D'ailleurs, la chasse commence demain aux Îles-de-la-Madeleine.

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