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On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 24 février 2018

Rattrapage

  • Pour célébrer la gourmandise, l'amitié et la littérature, Chrystine Brouillet et Geneviève Lefebvre ont réuni 13 amis et leur ont demandé d'écrire sur le thème de la nourriture.

  • Dans son nouveau livre, l'ancien chroniqueur vin de La Presse parle non seulement de ses nombreux voyages de dégustation, mais de la façon dont la relation des Québécois avec le vin s'est transformée au cours des dernières décennies.

  • Pascal Marchand est un vigneron québécois installé en France depuis 1983. Il est le personnage central du documentaire canadien Grand cru, tourné au cours de l'année 2016, soit la plus difficile de sa carrière. Les conditions climatiques l'ont mis à l'épreuve et ont été la source d'une grande remise en question.

  • Cette semaine, la recette cinq ingrédients de Daniel Vézina combine le goût du saumon et la saveur du café. À essayer!

  • Dans la cuisine de son restaurant, Chez Mathilde, à Tadoussac, le chef autodidacte Jean-Sébastien Sicard mêle avec bonheur produits de la Côte-Nord et saveurs venues d'ailleurs.

  • « Je ne suis pas une très grande cuisinière. Je suis une épicurienne qui aime profiter de ceux qui cuisinent », raconte Dominique Anglade, députée de Saint-Henri–Sainte-Anne et vice-première ministre du Québec.

  • « C'est extraordinaire, avoir un commerce, car tu découvres des personnages fabuleux. [...] Une femme achetait deux gallons d'eau de Javel par semaine! » raconte la comédienne Martine Francke, qui dit s'en être inspirée inspirée pour écrire.

  • Michael Bom Frøst, directeur du Nordic Food Lab, à Copenhague, donnera une conférence lundi soir à l'occasion du festival Montréal en lumière. Hélène Laurendeau l'a rencontré et a magasiné avec lui au marché Jean-Talon.

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