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On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 17 février 2018

Rattrapage

  • Que mangent les athlètes olympiques et les joueurs du Canadien de Montréal?

    Martin Fréchette est nutritionniste dans le domaine du sport. Il travaille entre autres avec l'équipe canadienne de patinage de vitesse sur courte piste et les joueurs du Canadien de Montréal. Les nouveaux médaillés olympiques Samuel Girard et Kim Boutin suivent d'ailleurs ses conseils alimentaires.

  • Une recette de bœuf en salade

    En remplacement de Daniel Vézina, Danny St Pierre nous offre une recette de salade repas facile à faire avec seulement cinq ingrédients.

  • Les vins qui goûtent les pesticides

    Nez d'essence, de menthol, de bois putréfié, d'amertume, de vanille chlorée... Ce ne sont là que quelques-uns des arômes de produits chimiques qu'on peut trouver dans le vin. Gilles-Éric Séralini, coauteur de l'ouvrage Le goût des pesticides dans le vin, en a fait l'expérience.

  • Le concombre de mer serait « le Viagra de la mer »

    « Le produit que l'on vend est pêché, transformé et conditionné en Gaspésie », explique Lorry Wang, vice-présidente de la compagnie Arctica Food, qui exporte les concombres de mer gaspésiens en Chine.

  • Trop chers, les repas au restaurant?

    En utilisant les chiffres de son propre restaurant, le chef Danny St Pierre a décortiqué les frais d'exploitation d'un restaurant pour montrer ce que coûte réellement un repas.

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