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On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 8 avril 2017

Compléments

LES RÉFÉRENCES DE L’ÉMISSION

 

Pour nous raconter vos souvenirs alimentaires d'Expo 67, appelez au 1 866 933-8687 ou écrivez-nous par courriel ou sur notre page Facebook. Nous diffuserons certains messages lors de notre émission spéciale consacrée aux 50 ans d'Expo 67 et à son influence sur notre alimentation.

L'événement « Cuisine ta ville » se tiendra du 12 au 14 mai sur l'Esplanade de la Place des Arts (Nouvelle fenêtre).

Des dons pour contrer la faim chez les tout-petits
Seulement 1 % des denrées reçues par Moisson Montréal et Moisson Rive-Sud au cours de l’année sont destinées aux tout-petits. Pour combler ce vide, les deux organismes lancent, du 1er au 30 avril, La Grande récolte (Nouvelle fenêtre), dont le but est de venir à bout de la faim chez les bébés et les jeunes enfants. Richard Daneau, directeur général de Moisson Montréal, et Élise Guilbault, porte-parole de l'organisme, viennent nous en parler.
Quoi offrir? Des dons en argent, des denrées alimentaires (formules pour nourrissons, préparations enrichies en conserve, petits pots de purée pour bébés, céréales instantanées ou toute autre denrée non périssable), des objets destinés aux soins des tout-petits (couches, lingettes humides, etc.).
Comment donner?
En ligne sur le site La Grande récolte (Nouvelle fenêtre)
Par message texte : textez BÉBÉS au 20222 pour offrir 10 $ et nourrir 30 enfants l'équivalent d'une journée.
En personne : dans les magasins Provigo et Maxi participants de l'île de Montréal et de la Rive-Sud (jusqu'au 13 avril).
Par téléphone : 514 344-4494, poste 222.

Le vin éloigne le médecin
Chantal Lamarre parle du vin et de ses effets bénéfiques. Elle présente aussi le livre Soignez-vous par le vin (du Dr E.A. Maury) et Le barman international des couche-tard (de Jacques Normand et Roger Baulu).

Les champions du boudin
Les propriétaires du restaurant Le Pied-Bleu de Québec (Nouvelle fenêtre), Thania Goyette et Louis Bouchard Trudeau, ont remporté cette semaine une Palme d’or au concours organisé par la Confrérie des chevaliers du goûte-boudin à Mortagne-au-Perche (Nouvelle fenêtre), en France.

Du thé et des pâtisseries pour des patients en fin de vie
Un article en anglais sur cette heure du thé particulière (Nouvelle fenêtre)

Des aliments locaux dans les écoles et les hôpitaux
Le projet pilote d’Équiterre (Nouvelle fenêtre) et d’Aliments du Québec (Nouvelle fenêtre), destiné à encourager l’utilisation d’aliments locaux dans les hôpitaux et les écoles, devient un programme permanent.

Trois-Rivières : une destination gourmande
Alex Dorval, fondateur du bistrot Le temps d’une pinte (Nouvelle fenêtre), et Mireille Dugré, productrice maraîchère des Jardins Dugré (Nouvelle fenêtre), parlent du virage gourmand que prend Trois-Rivières.
La Société de développement commercial de Trois-Rivières (Nouvelle fenêtre)


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