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On n'est pas sorti de l'auberge

On n'est pas sorti de l'auberge

Audio fil du 8 avril 2017

Rattrapage

  • Des vins pour accompagner le crabe des neiges du Québec

    Des vins dont les raisins ont été exposés au vent, au soleil, à la pluie et aux influences de la mer, comme ceux de la Grèce, sont d'excellents choix pour accompagner le crabe des neiges du Québec. « Des vins qui sont plus vers les arômes et les goûts de roche, de pierre, de sel, d'iode », ajoute la sommelière Vanya Filipovic, qui offre quelques suggestions aux amateurs.

  • Des pâtisseries pour adoucir la vie des patients aux soins palliatifs

    « Je revois une femme alitée, toute menue, blême. Elle a pris une bouchée de tarte au citron avec de la vraie meringue très épaisse; elle s'est illuminée », raconte Josée Dupuis pour qualifier le bonheur des patients en fin de vie qui dégustent des desserts maison. À l'unité des soins palliatifs de l'hôpital Grey Nuns d'Edmonton, des bénévoles servent le thé et des desserts tous les vendredis après-midi depuis 1995.

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