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Ici Radio-Canada Première

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Francis Reddy.

Audio fil du 11 février 2017

  • Le mouvement « Faut qu'on se parle » est composé de Jean-Martin Aussant, Maïtée Labrecque-Saganash, Gabriel Nadeau-Dubois, Claire Bolduc et Alain Vadeboncoeur.

    Les citoyens veulent une alimentation locale et transparente

    « Les gens souhaitent avoir accès à la nourriture locale, à la production locale, ils souhaitent connaître les agriculteurs. Ils parlent de la certification du blanc des yeux bien plus que de la certification biologique », résume l'agronome Claire Bolduc, qui a sillonné le Québec lors de la tournée non partisane Faut qu'on se parle. Elle est aussi l'une des auteures du livre qui en résulte et qui sera en librairie le 16 février : Ne renonçons à rien. Voir la suite »

Les références de l’émission

Le wow de Gabriel Malenfant : un site sur la nourriture traditionnelle autochtone

Les championnats culinaires canadiens
Cette compétition s'est tenue à Kelowna, en Colombie-Britannique, le week-end dernier. L’ancien critique gastronomique de La Presse Robert Beauchemin y était juge. Il vient nous parler de cet événement.

Le caribou, boisson du Carnaval
Le Carnaval de Québec se termine. Chantal Lamarre parle de l'alcool de caribou, la boisson des « carnavaleux ».

Des idées gourmandes pour la Saint-Valentin
Notre chef Daniel Vézina nous propose des idées de mets préparer à la maison pour la Saint-Valentin et offre des conseils pour une soirée réussie.

Révolutionner le monde de l’alimentation
Elon Musk a révolutionné le monde de l’automobile avec sa Tesla électrique. Son frère, Kimbal Musk, veut révolutionner celui de l’alimentation en le rendant plus écologique, il a fondé The Kitchen. Un autre de ses projets : Square Roots

La boîte à lunch indienne
Les dabbas sont des boîtes à lunch indiennes distribuées par les cyclistes à Mumbai. Gurgeet Kaur, une Québécoise d’origine indienne vient nous en parler.

 

L'histoire du film Saveurs indiennes se déroule dans l'univers des livreurs de dabbas

 

Un bistro branché parisien zéro déchet
La Recyclerie est un bistro branché parisien ouvert le soir qui se transforme le jour en organisme Zéro déchet.

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