Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Francis Reddy.

Audio fil du 5 novembre 2016

  • pesticides_aliments

    Des liens entre cancer et pesticides?

    « Ce n'est pas la dose, c'est la répétitivité des doses qui fait le poison », affirme le cancérologue français Dominique Belpomme en parlant des pesticides. Il affirme haut et fort, malgré l'opposition virulente de certains chercheurs, que 70 % à 90 % des cancers seraient liés à la pollution de notre environnement. Voir la suite »

  • La ferme Entomo, de Norwood élève des grillons et des ténébrions.

    Des aliments à base d’insectes

    Est-ce que les insectes seraient la protéine de l'avenir? Plusieurs entreprises du Québec et d'ailleurs fabriquent maintenant des produits dans lesquels les insectes remplacent la viande ou un autre ingrédient, comme la farine de blé. Voir la suite »

Les références de l’émission

 

Le ouache de Louise Hénault-Éthier : Une chercheuse forcée par la justice de révéler l’identité de ses sources 

Montréal et ses restaurants
Daniel Vézina parle de MTLàTABLE, la semaine des restaurants à Montréal, qui se tient du 3 au 13 novembre.

Des vins à déguster
Jacques Ohron maître sommelier, fondateur de L’Association canadienne des sommeliers professionnels, et auteur parle de La grande dégustation
Il nous fait goûter le vin Villa Antinori
Son livre : Le vin snob, aux Éditions de l’Homme, Montréal, 2015.

Manger dans un bar
La liste des bars où l’on mange bien selon Élise Tastet
À Montréal : Nos amis du Bar Henrietta et du Bar Loïc. Brasserie Harricana, Bar Furco, Tiradito
À Toronto : Bar Raval, Dailo’s cocktail bar : Lo Pan, Bar Begonia, Birreria Volo.
À Québec : Petit Creux et Grand Cru, Le Renard et la Chouette, Brasserie la Korrigane, Buvette Scott

Chargement en cours