•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

L’expérience maraîchère du Nord-du-Québec

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

En reprise tout l'été
Du mardi au samedi de 1 h à 2 h

L’expérience maraîchère du Nord-du-Québec

Une photo prise de plusieurs tomates rouges et jaunes dans un jardin.

Grâce à une serre thermodynamique, la communauté de Kuujjuaq réussit à faire pousser des légumes.

Photo : iStock

Climat nordique, vaste toundra; on pourrait croire qu'il est très difficile de pratiquer l'agriculture à Kuujjuaq, dans le Nord-du-Québec. Pourtant, la petite communauté réussit à y faire pousser des tomates, des choux, des piments et des concombres, notamment. Cela se fait grâce à une serre thermodynamique, qui permet de maintenir la température stable jour et nuit et demande peu d'énergie. Cet exemple pourrait bénéficier à plusieurs autres régions pour allonger la saison des cultures au pays.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi