•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Potagers et métaux lourds : il n'y a pas vraiment de danger, selon un spécialiste

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion du mardi au vendredi à 1 h)

Potagers et métaux lourds : il n'y a pas vraiment de danger, selon un spécialiste

Une photo prise de plusieurs tomates rouges et jaunes dans un jardin.

Les métaux lourds ne sont présents qu'en très petite quantité dans vos légumes, alors soyez sans crainte.

Photo : iStock

Les personnes qui s'adonnent au jardinage en ville ou à la campagne ne devraient pas s'inquiéter de la présence de métaux lourds dans les légumes de leur potager. C'est du moins ce qu'affirme Éric Duchemin, directeur scientifique et formation au Laboratoire sur l'agriculture urbaine. Certes, quelques métaux lourds peuvent bel et bien pénétrer certains de vos légumes, mais des études ont d'ores et déjà démontré qu'ils ne s'y retrouvent qu'en très petites quantités. « Les métaux lourds sont quand même un élément naturel. C'est la surconcentration qui est dangereuse et, dans la majorité des cas, ce qu'on voit, c'est qu'il n'y a pas vraiment de danger. »

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi