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Les algues sauvages, une ressource renouvelable aux nombreux bienfaits

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion le samedi à 1 h et 2 h)

Les algues sauvages, une ressource renouvelable aux nombreux bienfaits

Antoine Nicolas tient dans sa main gauche une laitue de mer fraîchement cueillie en mer.

La laitue de mer fait partie des algues sauvages qui sont récoltées par Antoine Nicolas.

Photo :  Facebook / Xavier Girard Lachaine / Un océan de saveurs

« On est sur une mine d'or, et on a tout intérêt à les intégrer davantage à notre alimentation de tous les jours », dit l'agronome et plongeur professionnel Antoine Nicolas au sujet des algues sauvages, qui foisonnent dans le fleuve et le golfe du Saint-Laurent. Douze mois par année, le propriétaire de l'entreprise Un océan de saveurs récolte une quinzaine d'espèces d'algues différentes en plongeant dans les eaux situées le long du littoral de Gaspé. Le Gaspésien ne tarit pas d'éloges à l'endroit de ces ressources de la mer renouvelables, qui ont de nombreux bienfaits pour la santé, entre autres choses.

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