•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

De bons trucs pour préparer votre café de la façon la plus écoresponsable possible

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion le samedi à 1 h et 2 h)

De bons trucs pour préparer votre café de la façon la plus écoresponsable possible

Audio fil du mardi 17 septembre 2019
Une femme s'apprête à savourer un café au lait.

Si vous buvez 2,5 tasses de café au lait par jour, votre empreinte carbone est la même que si vous brûliez une tasse d'essence par jour, dit Laure Patouillard.

Photo : iStock

« La réponse à cette question n'est pas aussi simple qu'elle en a l'air », dit Laure Patouillard, post-doctorante au Centre international de référence sur le cycle de vie des produits, procédés et services, à propos de la façon la plus écoresponsable de préparer un café. Chose certaine, quelques gestes peuvent être posés : acheter du café certifié équitable, biologique et écoresponsable, préparer la quantité nécessaire pour éviter le gaspillage, choisir une machine à café qui consomme peu d'électricité et mettre peu ou pas de lait dans le divin nectar matinal font partie de ces gestes.

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi