Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

L'animateur Mathieu Dugal
Audio fil du mardi 17 septembre 2019

De bons trucs pour préparer votre café de la façon la plus écoresponsable possible

Publié le

Une femme s'apprête à savourer un café au lait.
Si vous buvez 2,5 tasses de café au lait par jour, votre empreinte carbone est la même que si vous brûliez une tasse d'essence par jour, dit Laure Patouillard.   Photo : iStock

« La réponse à cette question n'est pas aussi simple qu'elle en a l'air », dit Laure Patouillard, post-doctorante au Centre international de référence sur le cycle de vie des produits, procédés et services, à propos de la façon la plus écoresponsable de préparer un café. Chose certaine, quelques gestes peuvent être posés : acheter du café certifié équitable, biologique et écoresponsable, préparer la quantité nécessaire pour éviter le gaspillage, choisir une machine à café qui consomme peu d'électricité et mettre peu ou pas de lait dans le divin nectar matinal font partie de ces gestes.

Chargement en cours