•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion le samedi à 1 h)

L'effet bénéfique de la COVID-19 sur le jardinage

Une personne jardine sur son balcon.

Selon Bernard Lavallée, il y a un jardinier caché au fond de chacun de nous.

Photo : iStock

« Comme nutritionniste, je dis depuis longtemps que l'agriculture urbaine est une panacée. Mon travail, dans la vie, c'est d'encourager les gens à manger plus de fruits et de légumes, et le jardinage est justement une des façons de le faire », affirme le nutritionniste Bernard Lavallée. Selon lui, le fait que de nombreuses personnes habitant en ville se soient mises au jardinage pendant la pandémie de COVID-19 est une excellente nouvelle. « Ça reconnecte aux aliments. [...] C'est aussi une excellente façon de manger plus local. »

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi