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La COVID-19 met en relief l'importance des travailleurs agricoles étrangers

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Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion le samedi à 1 h et 2 h)

La COVID-19 met en relief l'importance des travailleurs agricoles étrangers

Des travailleurs sont à l'œuvre dans un champ de fraises.

Les agriculteurs québécois pourraient être privés de leur précieuse main-d'œuvre dans les prochaines semaines.

Photo : Radio-Canada / Marc-Antoine Lavoie

La crise de la COVID-19 représente un gigantesque casse-tête pour les producteurs agricoles québécois, qui dépendent de quelque 16 000 travailleurs temporaires étrangers – venant essentiellement du Mexique et du Guatemala – pour la plantation et la récolte de fruits et légumes. Le journaliste et agronome Nicolas Mesly explique que si ces travailleurs sont dans l'impossibilité de venir dans la Belle Province en raison de la fermeture des frontières, la situation sera catastrophique pour les producteurs dans les prochaines semaines.

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