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Agriculture cellulaire : l'engouement de l'industrie et des scientifiques est bien réel

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

En reprise tout l'été
Du mardi au samedi de 1 h à 2 h

Agriculture cellulaire : l'engouement de l'industrie et des scientifiques est bien réel

Un scientifique manipule de la viande hachée fabriquée en laboratoire.

Selon une étude de la firme A.T. Kearney, d'ici 2040, la viande produite par des agriculteurs en sarrau représentera 35 % de la consommation mondiale de viande.

Photo : iStock

Même si elle n'en est qu'à ses balbutiements, l'agriculture cellulaire commence à intéresser des joueurs de l'industrie agroalimentaire. Le journaliste et agronome Nicolas Mesly souligne que des géants comme Memphis Meats ou Aleph Farms sont à l'aube de commercialiser du bœuf haché ou des croquettes de poulet sans avoir eu à élever et abattre vache ou volaille. Aussi, une nouvelle génération de scientifiques, comme Isha Datar, présidente de l'Institut de recherche New Harvest, et Perumal Gandhi et Ryan Pandya, respectivement bio-ingénieur et biochimiste au sein de la jeune pousse Perfect Day Foods, croient dans l'immense potentiel de l'agriculture cellulaire.

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