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Les cépages hybrides servent bien les vins du Québec

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Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion le samedi à 1 h et 2 h)

Les cépages hybrides servent bien les vins du Québec

Audio fil du lundi 9 septembre 2019
Un verre de vin rosé déposé sur une table.

Les cépages hybrides permettent aux vignerons québécois de proposer de très bons rosés.

Photo : iStock

« Il y a une mode de vins plus légers au Québec. [...] L'élargissement des profils de goût profite aux cépages hybrides », note Rémy Charest, journaliste spécialisé dans le vin et la gastronomie. Celui-ci souligne que les vignerons québécois maîtrisent de mieux en mieux les cépages hybrides, dont les raisins ont peu de tannins, mais beaucoup d'arômes et d'acidité. « Ça fait de bons vins pour faire des rosés, et aussi des rouges un peu plus clairs, qu'on ne fera pas macérer très longtemps », explique le spécialiste.

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