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Moteur de recherche

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Avec Matthieu Dugal

Du lundi au jeudi de 19 h à 20 h
(en rediffusion le samedi à 1 h et 2 h)

Rattrapage du 27 avril 2020 : Aires de travail, blancs d'œufs et science participative

Rattrapage

  • COVID-19 et télétravail : la situation actuelle force les employeurs à une profonde réflexion

    « Je pense qu'il va y avoir des changements assez importants, une grande réflexion. On sait que beaucoup de personnes souhaitaient faire du télétravail. Là, beaucoup de gens ont été propulsés en télétravail, alors que très souvent, leur employeur leur disait : "Non! Ce n'est pas possible avec ton type de poste". Je pense que maintenant, on peut aller vers un futur de possibilités beaucoup plus grand », souligne Diane-Gabrielle Tremblay, professeure à l'École des sciences de l'administration de l'Université du Québec-TÉLUQ. Selon elle, la pandémie de COVID-19 obligera les employeurs à faire preuve d'ouverture d'esprit par rapport au travail à la maison, à la semaine de travail comprimée et aux postes à temps partagé.

  • La meilleure façon de monter des blancs en neige? Faire des allers-retours avec le fouet

    Contrairement à ce que de nombreuses personnes pensent, le fait de fouetter des blancs d'œufs dans un bol à l'aide d'un mouvement circulaire n'est apparemment pas le moyen le plus efficace pour obtenir une jolie mousse pour vos recettes. C'est plutôt en faisant un mouvement répétitif d'aller-retour avec votre fouet que vous obtiendrez plus rapidement cette mousse. Viviane Lalande, vulgarisatrice scientifique, décortique toute la science qui se cache derrière les blancs d'œufs.

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