•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Moteur de recherche

Moteur de recherche

Avec Matthieu Dugal

En reprise tout l'été
Du mardi au samedi de 1 h à 2 h

Rattrapage du 1er avril 2020 : Alimentation, coronavirus et arbres fruitiers

Rattrapage

  • COVID-19 : le savon, ce précieux allié contre le coronavirus

    La journaliste scientifique Carine Monat décortique la chimie du savon, ce produit si essentiel à la lutte contre la propagation du coronavirus. Elle explique que le savon, qui a le pouvoir de dissoudre les graisses, permet de détruire la membrane protectrice du SRAS CoV-2, qui est composée de graisses. En gros, les molécules du savon désagrègent cette membrane qui maintient le virus et protège son matériel génétique, et la font éclater.

  • COVID-19 : « Cachez la balance, pas les aliments », dit un nutritionniste

    « Ce n'est pas le bon moment pour stresser sur son poids ou son alimentation. On a déjà en masse de stress », dit le nutritionniste Bernard Lavallée en faisant référence à celles et ceux qui ont peur de prendre du poids en raison de la pandémie de COVID-19, puisque la situation force un peu tout le monde à l'isolement et à l'inaction. Selon le professionnel de la santé, il faut cacher le pèse-personne ces jours-ci, et non pas certains « mauvais aliments », comme le recommandent des articles qui circulent sur le web depuis quelque temps.

Vous aimerez aussi