Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Catherine Perrin
Audio fil du mardi 30 avril 2019

La mycologie, une passion qui se mange

Publié le

Patrice Dauzet, Myriam Gélinas et Pierre Gingras au micro de Catherine Perrin.
Patrice Dauzet, Myriam Gélinas et Pierre Gingras   Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

« Il n'y pas juste le fait que ce soit bon, il y a aussi la découverte. » Comme Jean Bérubé, Patrice Dauzet et Myriam Gélinas, Pierre Gingras aime scruter les champs et les bois, soulever les feuillages et retourner les troncs des arbres pour dénicher morilles, chanterelles, bolets et autres délicieuses espèces de champignons qui poussent dans les forêts canadiennes. Les quatre passionnés de mycologie expliquent à Catherine Perrin que le web et les applications intelligentes permettent de mieux connaître les développements de cette science en constante progression.

Chargement en cours