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Catherine Perrin
Audio fil du lundi 9 avril 2018

Attention aux aliments ultratransformés, prévient le nutritionniste Bernard Lavallée

Publié le

Une femme cuisine en compagnie de son enfant.
Une femme cuisine en compagnie de son enfant.   Photo : iStock

« Les conseils qui fonctionnent en nutrition sont simples, mais sont plates. » Bernard Lavallée recommande de s'amuser en cuisinant, ainsi que de manger des fruits et des légumes frais. Dans son nouveau livre, N'avalez pas tout ce qu'on dit, il suggère d'avoir une alimentation variée et d'être critique vis-à-vis de certaines diètes ou de certains superaliments.

Le nutritionniste conscientise ses lecteurs sur les courants et modes alimentaires créés pour vendre des produits. Il se méfie des aliments ultratransformés, même si on les dit faibles en gras ou en sel.

Référence
N’avalez pas tout ce qu’on dit : superaliments, détox, calories et autres pièges alimentaires, Les éditions La Presse, 2018

Bernard Lavallée répond aux questions de Catherine Perrin au studio 18 de Radio-Canada, à Montréal, le 9 avril 2018.
Le nutritionniste Bernard Lavallée Photo : Radio-Canada/Mathieu Arsenault

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