•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Comment la gastronomie contribue à la qualité de vie dans les villes

Médium large

Avec Catherine Perrin

Comment la gastronomie contribue à la qualité de vie dans les villes

Audio fil du mardi 23 octobre 2018
Une homme transportant une valise s'arrête devant une crémerie à Vienne, en Autriche.

Une touriste s'arrête devant une crémerie à Vienne, en Autriche.

Photo : AFP/Getty Images / JOE KLAMAR

À Vienne, le transport facilite l'accès aux restaurants et la ville est entourée de producteurs agricoles. Selon Lesley Chesterman, l'importance de la gastronomie pour les Viennois explique en partie pourquoi la ville se distingue en offrant la meilleure qualité de vie au monde depuis neuf ans, selon le cabinet Mercer. La critique gastronomique explique à Catherine Perrin que la fierté des résidents d'une ville pour leurs spécialités locales les incite à soigner leur environnement.

Il est également question du livre de recettes On va déguster la France.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi