Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Catherine Perrin
Audio fil du mardi 23 octobre 2018

Comment la gastronomie contribue à la qualité de vie dans les villes

Publié le

Une homme transportant une valise s'arrête devant une crémerie à Vienne, en Autriche.
Une touriste s'arrête devant une crémerie à Vienne, en Autriche.   Photo : AFP/Getty Images / JOE KLAMAR

À Vienne, le transport facilite l'accès aux restaurants et la ville est entourée de producteurs agricoles. Selon Lesley Chesterman, l'importance de la gastronomie pour les Viennois explique en partie pourquoi la ville se distingue en offrant la meilleure qualité de vie au monde depuis neuf ans, selon le cabinet Mercer. La critique gastronomique explique à Catherine Perrin que la fierté des résidents d'une ville pour leurs spécialités locales les incite à soigner leur environnement.

Il est également question du livre de recettes On va déguster la France.

Chargement en cours