Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Catherine Perrin
Audio fil du vendredi 19 octobre 2018

Vins : quoi boire avec les huîtres, selon Élyse Lambert

Publié le

Gros plan sur les bouteilles sélectionnées par la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les choix d'Élyse Lambert   Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

Qui dit huîtres dit forcément muscadet, selon la première Master Sommelier du Québec. Si ce cépage peut parfois produire des vins anonymes, elle suggère aux invités du studio 18 une trouvaille toute en texture, qui « transcende le terroir » et présente un fort côté salin qui se mariera à merveille avec le mollusque. Elle suggère également un bourgogne Côte Chalonnaise issu d'un excellent millésime. Élyse Lambert présente ses choix à Catherine Perrin.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

Chargement en cours