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Catherine Perrin
Audio fil du vendredi 13 juillet 2018

Vins : la région du Douro revue et corrigée, selon Élyse Lambert

Publié le

Un fraisier à côté d'une bouteille de porto rosé Pink Croft.
Le porto rosé Pink Croft, à droite, accompagne à merveille les desserts aux fraises du Québec comme ce faisier, selon la Master Sommelier Élyse Lambert.   Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

« Le Douro est assurément en train de se réinventer. Les habitudes de consommation ont beaucoup changé, ces dernières années. » Selon la première Master Sommelier québécoise, les Portugais ont su trouver d'adroites façons d'utiliser le raisin autrefois destiné au porto, dont la production a chuté en raison de la baisse de consommation d'alcool et de sucre partout dans le monde. Elle propose en guise d'exemple un rouge de table sur mesure pour le barbecue, ainsi qu'un porto rosé atypique. Élyse Lambert présente ses choix à Stéphan Bureau.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

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