
Du côté de chez Catherine
Insatiable curieuse, Catherine Perrin est à l'écoute des gens pour comprendre la société et découvrir de nouveaux horizons.
Vous naviguez sur le nouveau site
Aide à la navigationMédium large
Avec Catherine Perrin
Le porto rosé Pink Croft, à droite, accompagne à merveille les desserts aux fraises du Québec comme ce faisier, selon la Master Sommelier Élyse Lambert.
Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande
« Le Douro est assurément en train de se réinventer. Les habitudes de consommation ont beaucoup changé, ces dernières années. » Selon la première Master Sommelier québécoise, les Portugais ont su trouver d'adroites façons d'utiliser le raisin autrefois destiné au porto, dont la production a chuté en raison de la baisse de consommation d'alcool et de sucre partout dans le monde. Elle propose en guise d'exemple un rouge de table sur mesure pour le barbecue, ainsi qu'un porto rosé atypique. Élyse Lambert présente ses choix à Stéphan Bureau.
Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.
Les choix d’Élyse Lambert
Vos commentaires
Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !