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Médium large

Avec Catherine Perrin

Pleins feux sur un chardonnay néo-zélandais et un pinot noir français

Audio fil du vendredi 15 juin 2018
Les deux vins proposés par Élyse Lambert cette semaine.

Les deux vins proposés par Élyse Lambert cette semaine.

Photo : Radio-Canada

« Pour les amoureux de chardonnay, vous allez vous régaler avec ce produit-là », affirme la sommelière Élyse Lambert à propos du chardonnay néo-zélandais Kumeu Village 2016, produit par la maison Kumeu River. Elle suggère aussi un pinot noir produit par le Domaine Chanson, en France.

Le chardonnay néo-zélandais Kumeu Village 2016 présente une note grillée, légèrement noisettée. Il marie à merveille texture et fraîcheur, ce qui représente la perfection en matière de chardonnay, explique Élyse Lambert. Et son prix est somme toute assez abordable. « À 22 $, ça vaut son pesant d’or », dit la sommelière.

Elle recommande de boire ce vin avec un saumon poêlé ou grillé, qu’on peut accompagner d’une sauce au citron et aux câpres.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d'Élyse Lambert, cliquez ici.

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