Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Catherine Perrin
Audio fil du mercredi 5 juin 2019

L’évolution appétissante de la pisciculture au Canada

Publié le

Des tilapias dans un bassin d'élevage en aquaponie.
Des poissons élevés en aquaponie dans un bassin de l'entreprise AquaGrow Farms à Mississauga, en Ontario   Photo : The Canadian Press / Mark Blinch

Même si 95 % des fruits de mer mangés en Amérique du Nord viennent d'Asie ou d'Amérique du Sud, l'Ontario tente de s'implanter dans le marché de la crevette d'élevage, mais connaît des problèmes d'approvisionnement de crevettes postlarvaires venues des États-Unis. En Nouvelle-Écosse, en Colombie-Britannique et même en Alberta, des éleveurs de poissons explorent les pratiques les plus écoresponsables. Frédéric Choinière, chroniqueur pancanadien, discute avec Catherine Perrin de l'importance de leur travail, à l'heure où 54 % de la consommation de poisson vient de l'aquaculture.

Chargement en cours