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L’évolution appétissante de la pisciculture au Canada

Médium large

Avec Catherine Perrin

L’évolution appétissante de la pisciculture au Canada

Audio fil du mercredi 5 juin 2019
Des tilapias dans un bassin d'élevage en aquaponie.

Des poissons élevés en aquaponie dans un bassin de l'entreprise AquaGrow Farms à Mississauga, en Ontario

Photo : The Canadian Press / Mark Blinch

Même si 95 % des fruits de mer mangés en Amérique du Nord viennent d'Asie ou d'Amérique du Sud, l'Ontario tente de s'implanter dans le marché de la crevette d'élevage, mais connaît des problèmes d'approvisionnement de crevettes postlarvaires venues des États-Unis. En Nouvelle-Écosse, en Colombie-Britannique et même en Alberta, des éleveurs de poissons explorent les pratiques les plus écoresponsables. Frédéric Choinière, chroniqueur pancanadien, discute avec Catherine Perrin de l'importance de leur travail, à l'heure où 54 % de la consommation de poisson vient de l'aquaculture.

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