•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Le marché noir florissant de la truffe

Médium large

Avec Catherine Perrin

Le marché noir florissant de la truffe

Audio fil du mardi 4 juin 2019
Récolte de truffes noires posées sur une table.

Des truffes noires

Photo : iStock

Depuis une vingtaine d'années, période durant laquelle l'alimentation italienne s'est vu de plus en plus commercialisée, la truffe est devenue un moyen facile pour la mafia italienne de générer des revenus illicites. Les agriculteurs et producteurs italiens estiment à 27 milliards de dollars les revenus annuels engrangés par la contrefaçon de produits italiens. Lesley Chesterman, critique gastronomique, raconte à Catherine Perrin l'étonnante évolution de ce commerce de l'ombre.

Il est également question de la mort d’une grande cuisinière et de l’exposition À table : le repas français se raconte, au Musée Pointe-à-Callière, à Montréal.

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi