Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Catherine Perrin
Audio fil du vendredi 17 mai 2019

Vins : des cépages méconnus à découvrir, selon Élyse Lambert

Publié le

Gros plan sur les bouteilles sélectionnées par la Master Sommelier Élyse Lambert.
Les choix d'Élyse Lambert   Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

« C'est dans un style qui peut être semblable au sylvaner d'Alsace », dit la première Master Sommelier québécoise au sujet du Château Dereszla, un vin hongrois fait à base de tokaj. Connue d'abord pour ses vins de dessert, la Hongrie propose ici un vin élégant qui siéra bien aux asperges blanches, aux pétoncles frais ou à l'apéritif. Élyse Lambert fait également goûter à Catherine Perrin un vin espagnol frais et printanier issu de la Ribera Sacra, en Galice, et fait à base de mencia.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

Chargement en cours