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Catherine Perrin
Audio fil du mardi 7 mai 2019

La bistronomie, ou l’avenir de la gastronomie française

Publié le

Plat du restaurant Empreinte, à Vannes, en France.
Selon Lesley Chesterman, la gastronomie servie à prix modique dans les anciennes brasseries est plus intéressante que celle des grands restaurants hors de prix.   Photo : facebook.com/Empreinte-Vannes-cuisine-minutieusement-animée-1423560931120668/

Tandis que plusieurs grands restaurants et bistros parisiens sont devenus des marques de commerce « télécommandées par des chefs absents », des chefs redonnent vie à de vieilles brasseries en les dotant d'un menu écourté, offrant des plats faits d'ingrédients d'une qualité sans pareille. Fraîchement rentrée de France, Lesley Chesterman, critique gastronomique, explique à Catherine Perrin qu'il faut désormais regarder en marge des restaurants aux décors typiques pour trouver la vraie bonne gastronomie française.

Il est également question de la mort de l’auteur et historien de la cuisine Giuliano Bugialli, ainsi que de la fermeture du restaurant Fäviken, en Suède.

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