•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

La bistronomie, ou l’avenir de la gastronomie française

Médium large

Avec Catherine Perrin

La bistronomie, ou l’avenir de la gastronomie française

Audio fil du mardi 7 mai 2019
Plat du restaurant Empreinte, à Vannes, en France.

Selon Lesley Chesterman, la gastronomie servie à prix modique dans les anciennes brasseries est plus intéressante que celle des grands restaurants hors de prix.

Photo : facebook.com/Empreinte-Vannes-cuisine-minutieusement-animée-1423560931120668/

Tandis que plusieurs grands restaurants et bistros parisiens sont devenus des marques de commerce « télécommandées par des chefs absents », des chefs redonnent vie à de vieilles brasseries en les dotant d'un menu écourté, offrant des plats faits d'ingrédients d'une qualité sans pareille. Fraîchement rentrée de France, Lesley Chesterman, critique gastronomique, explique à Catherine Perrin qu'il faut désormais regarder en marge des restaurants aux décors typiques pour trouver la vraie bonne gastronomie française.

Il est également question de la mort de l’auteur et historien de la cuisine Giuliano Bugialli, ainsi que de la fermeture du restaurant Fäviken, en Suède.

Les tribunes de Radio-Canada.ca font peau neuve

Les tribunes de Radio-Canada.ca sont actuellement fermées pour permettre de grandes rénovations destinées à rendre votre expérience encore plus agréable.

Quelques points à retenir:

  • Vos nom d'usager et mot de passe demeurent inchangés
  • Les commentaires publiés ces derniers mois seront transférés graduellement
  • La modération des commentaires se fera selon les mêmes règles.
Nous croyons que ce changement rendra votre expérience sur Radio-Canada.ca encore plus intéressante et interactive.

À plus tard!

L'équipe de Radio-Canada.ca

Vous aimerez aussi