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Catherine Perrin
Audio fil du mardi 16 avril 2019

Les tendances 2019 pour le repas pascal

Publié le

Des canapés au saumon fumé.
À Pâques, songez à servir du saumon fumé au lieu du traditionnel jambon, recommande Lesley Chesterman.   Photo : iStock

Les radis, les cocktails aux carottes, l'ananas et le saumon fumé sont parmi les aliments à servir à sa famille à Pâques cette année, selon Lesley Chesterman. La critique gastronomique a écumé les publications culinaires et explique à Catherine Perrin comment concevoir un repas pascal qui combine la tradition et la nouveauté.

« S’il y a un ingrédient qu’il faut avoir sur la table, cette année, c’est le radis, souligne Lesley Chesterman. C’est l’ingrédient chouchou. Il peut être rôti, dans un potage ou dans une soupe au radis. C’est rose, c’est pastel. […] C’est vraiment un ingrédient qu’on peut faire pousser chez soi et qu’on trouve au début de la saison [printanière]. »

La critique gastronomique suggère également d’avoir recours aux carottes multicolores, à l’agneau, aux pétoncles, aux pousses, aux asperges, au saumon, au jambon, au chocolat blanc, à la rhubarbe, à la noix de coco et à l’ananas pour composer son menu.

Le saumon fumé, le saumon poché… La couleur est parfaite. Si on veut une [une fête de] Pâques rose, on boit du rosé. On peut faire un menu tout rose avec des fraises à la fin.

Lesley Chesterman

Recette de cocktail de carottes

Donne deux cocktails
Source : New York Times

Ingrédients

  • 4 oz vodka froide
  • 1 ½ jus de carottes
  • 1 oz jus de lime
  • ½ oz sirop clair
  • Glaçons
  • Bière au gingembre
  • Petites carottes

Préparation

  • Combiner la vodka, le jus de carottes, le jus de lime et le sirop clair dans un mélangeur à cocktail.
  • Secouer et verser dans deux verres remplis de glaçons, et couvrir de quelques onces de bière au gingembre.
  • Garnir de petites carottes avec leur feuillage.

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