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Vins : quoi boire à la cabane à sucre, selon Élyse Lambert

Médium large

Avec Catherine Perrin

Vins : quoi boire à la cabane à sucre, selon Élyse Lambert

Audio fil du vendredi 22 mars 2019
Gros plan sur les sélections de la Master Sommelier Élyse Lambert.

Les choix d'Élyse Lambert

Photo : Radio-Canada / Olivier Lalande

« Du jambon, de l'omelette, des oreilles de Christ... Beaucoup de sucre dans cette équation-là. Dans l'ensemble, on a quelque chose de gras et de salé. Je voulais un vin qui allait chercher un peu de texture, [...] un peu de boisé, une certaine fraîcheur pour couper là-dedans. » La première Master Sommelier du Québec fait découvrir à Catherine Perrin un chardonnay chilien, cousin d'une cuvée déjà bien connue, ainsi qu'un rouge fruité et gourmand de la région de Cairanne, dans la vallée du Rhône.

Pour entendre la deuxième partie de la chronique d’Élyse Lambert, suivez ce lien.

Les choix d’Élyse Lambert

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