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Le chef Romain Avril s’intéresse au véganisme

Matins sans frontières

Avec Charles Lévesque

En semaine de 6 h à 9 h

Le chef Romain Avril s’intéresse au véganisme

Audio fil du vendredi 1 novembre 2019
Photo de Romain devant le bar d'un restaurant.

Le chef Romain Avril s'intéresse de plus en plus à la gastronomie végane.

Photo : Radio-Canada / Jean-François Benoit

Romain Avril s'initie à la cuisine végétalienne de façon empirique. Pour ce faire, le chef torontois développe actuellement un livre de recettes

Il explique qu’il s’intéresse au véganismes pour des questions écologiques et de santé. En entrevue avec Claudia Hébert, le chef torontois suggère quelques incontournables à avoir dans son garde-manger.

Il mentionne notamment qu’il est possible de faire un fauxmage style vacherin fait avec l’aquafaba, le liquide de la boîte de conserve de pois chiches.

Romain Avril souhaite faire tomber les préjugés autour du véganisme.

Il y a un stigma autour du véganisme : que c'est compliqué, que ce n'est pas bon, que ce n'est pas savoureux. Mais ce n'est pas difficile et on peut faire beaucoup mieux que de servir un morceau de tofu !

Romain Avril, chef
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