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Jhade Montpetit
Audio fil du samedi 15 avril 2017

Whisky et chocolat

Publié le

Une tablette de chocolat.
Une tablette de chocolat.   Photo : Radio-Canada

Whisky et chocolat peuvent faire très bon ménage, car ce dernier fait ressortir certains arômes du whisky qui sont plus difficile à détecter lorsqu'il est consommé à sa plus simple expression.

De plus, l’harmonie est plutôt facile à trouver dans la mesure où le chocolat réunit deux caractéristiques, soit l’amertume, qui est transmise par le cacao et le gras qui est transmis par le beurre.

Cela étant dit, chaque whisky a un caractère affirmé - une personnalité qui lui est propre - et il convient donc de respecter certains principes.

Le protocole : dégustez votre chocolat en le gardant longtemps en bouche, prenez une gorgée de whisky, puis soyez attentif au mélange qui s’opère et observez comment les atouts de l’un se combinent avec ceux de l’autre.

Infographie sur le chocolat et le whisky
Chocolat et whisky Photo : Radio-Canada

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