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Jhade Montpetit
Audio fil du samedi 25 mars 2017

Quoi déguster selon les saisons?

Publié le

À chaque saison sa saveur et son style de whisky : épicé, suave, boisé ou corsé.
À chaque saison sa saveur et son style de whisky.   Photo : Radio-Canada

Le whisky n'est pas juste un spiritueux pour les longues soirées d'hiver au coin du feu. Les étiquettes sont aussi nombreuses que les styles de whisky et ces derniers peuvent tout à fait se marier à vos repas. Il suffit d'être créatif et curieux!

Infographie sur les accords saison à faire avec le whisky
Les accords de saisons à faire avec le whisky Photo : Radio-Canada

À faire :
- Verser deux cuillerées de whisky tourbé dans une crème brûlée
- Répandre un filet de whisky tourbé sur une crème glacée à la vanille avec des morceaux de pain d’épice
- Ajouter un whisky malté dans du lait au yaourt pour mariner des poissons
- Servir du whisky rafraîchi avec des poissons ou des desserts aux fruits

À ne pas faire :
- Associer un whisky tourbé avec du saumon fumé
- Servir des fruits de mer avec des whiskys marqués par le sherry
- Mariner des viandes, poissons et fruits de mers trop longtemps dans le whisky (plus de 10 min)
- Servir un whisky avec un met à l’ail

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