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Jérôme Ferrer, un chef cuisinier dévoué à 100 %

Les grands entretiens

Avec Stéphane Garneau

Du mardi au samedi de 3 h à 4 h

Jérôme Ferrer, un chef cuisinier dévoué à 100 %

Le chef Jérôme Ferrer

Le chef Jérôme Ferrer est propriétaire du restaurant Europea, à Montréal.

Photo : Radio-Canada / Louis-André Bertrand

(Rediffusion du 13 décembre 2018) « C'est un lourd combat quand même que celui du cuisinier. Mais c'est un métier d'amour. La cuisine, c'est un don de soi », dit le chef cuisinier Jérôme Ferrer au micro de Francis Reddy. Le chef exécutif du restaurant montréalais Europea, qui a traversé de nombreuses épreuves pendant sa carrière, croit que c'est la passion du métier qui permet aux chefs de survivre. « Dans ce métier, on ne triche pas. Il faut être intègre à 100 %. [...] Ceux qui n'ont pas cette passion-là qui les allume, ils ne tiennent pas longtemps en hôtellerie ou en restauration. »

Montage du visage de Jérôme Ferrer accompagné de la citation : « C’est un métier d’amour, c’est un don de soi la cuisine. »

Jérôme Ferrer

Photo : Radio-Canada

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