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Normand Laprise : un parcours singulier et empreint de résilience

Les grands entretiens

Avec Stéphane Garneau

Du mardi au jeudi de 21 h à 22 h
(en rediffusion du mercredi au vendredi à 3 h)

Normand Laprise : un parcours singulier et empreint de résilience

Il sourit devant un micro.

Le chef Normand Laprise, auteur et propriétaire du célèbre restaurant Toqué! à Montréal

Photo : Radio-Canada / Étienne Côté-Paluck

(Rediffusion du 6 décembre 2018) Aller chercher le meilleur de chaque personne et de chaque produit et ingrédient en cuisine : voilà l'objectif que poursuit depuis de nombreuses années Normand Laprise, propriétaire et chef principal des restaurants Toqué! et Brasserie T!, à Montréal. « Il est là, le plaisir », dit-il au micro de Francis Reddy. De son enfance à Saint-Alexandre-de-Kamouraska jusqu'à la naissance du Toqué!, en 1993, en passant par sa rencontre déterminante avec Daniel Vézina, Normand Laprise raconte, en toute simplicité, les moments importants de sa carrière, qui est loin d'être terminée.

Montage du visage de Normand Laprise accompagné de la citation : « Toqué dans le bas du fleuve, ça veut dire têtu, déterminé. Ça me résume bien. »

Le chef Normand Laprise

Photo : Radio-Canada

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