•  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

L'agriculture urbaine, un phénomène en croissance aux nombreux bienfaits

Les éclaireurs

Avec Patrick Masbourian

L'agriculture urbaine, un phénomène en croissance aux nombreux bienfaits

Audio fil du lundi 17 juin 2019
Le toit vert du Palais des congrès de Montréal

Le toit vert du Palais des congrès de Montréal

Photo : Radio-Canada

L'agriculture urbaine commerciale se développe de plus en plus au Québec, note Éric Duchemin, directeur du Carrefour de recherche, d'expertise et de transfert en agriculture urbaine (CRETAU). Cela est particulièrement vrai à Montréal, note l'organisme, qui a publié la semaine dernière le premier Portrait de l'agriculture urbaine commerciale au Québec. Selon Éric Duchemin, les bienfaits de ce type d'agriculture sont nombreux. « Ça modifie la ville, ça change le milieu de vie », dit-il en parlant de la biodiversité urbaine. L'agriculture en ville permet aussi de combattre le phénomène des îlots de chaleur.

Vos commentaires

Veuillez noter que Radio-Canada ne cautionne pas les opinions exprimées. Vos commentaires seront modérés, et publiés s’ils respectent la nétiquette. Bonne discussion !

Vous aimerez aussi

  • Bain libre

  • Tout un matin