Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Patrick Masbourian
Audio fil du lundi 17 juin 2019

L'agriculture urbaine, un phénomène en croissance aux nombreux bienfaits

Publié le

Le toit vert du Palais des congrès de Montréal
Le toit vert du Palais des congrès de Montréal   Photo : Radio-Canada

L'agriculture urbaine commerciale se développe de plus en plus au Québec, note Éric Duchemin, directeur du Carrefour de recherche, d'expertise et de transfert en agriculture urbaine (CRETAU). Cela est particulièrement vrai à Montréal, note l'organisme, qui a publié la semaine dernière le premier Portrait de l'agriculture urbaine commerciale au Québec. Selon Éric Duchemin, les bienfaits de ce type d'agriculture sont nombreux. « Ça modifie la ville, ça change le milieu de vie », dit-il en parlant de la biodiversité urbaine. L'agriculture en ville permet aussi de combattre le phénomène des îlots de chaleur.

Chargement en cours