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Les éclaireurs

Les éclaireurs

Avec Patrick Masbourian

Audio fil du jeudi 29 novembre 2018

Rattrapage

  • Agroalimentaire : beaucoup d’entreprises hésitent à dénoncer la fraude alimentaire

    Bien qu'ils sachent ce qu'est une fraude alimentaire, les acteurs de l'industrie agroalimentaire se sentent mal équipés pour la reconnaître. Voilà ce que révèle une étude menée par le Centre interuniversitaire de recherche en analyse des organisations (CIRANO) auprès de 400 entreprises. Il en ressort aussi que de nombreux acteurs de l'industrie hésitent à dénoncer les cas de fraude dont ils sont témoins. « Seulement 39 % des entreprises nous ont dit avertir les autorités », note Ingrid Peignier, coauteure de l'étude.

  • Pour avoir une dinde juteuse à Noël, achetez-en une petite et n’oubliez pas la saumure

    « Il n'y a rien de plus désagréable que de manger une dinde sèche. Personnellement, ça m'arrive trop souvent dans ma vie », raconte Anne-Marie Desbiens, chimiste spécialisée en alimentation. À l'approche du temps des Fêtes, elle y va de quelques conseils pour que votre dinde soit juteuse à souhait pour vos convives. Le secret d'une volaille réussie passe tout d'abord par sa taille.

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