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Les éclaireurs

Avec Patrick Masbourian

Audio fil du lundi 19 novembre 2018

Rattrapage

  • L'avenir de l’alimentation reposerait sur le véganisme et les insectes

    Un monde 100 % végane permettrait de répondre à certains problèmes environnementaux qui menacent l'humanité, plaide le nutritionniste Bernard Lavallée, qui a récemment agi à titre de rédacteur en chef invité pour le magazine Caribou, une publication s'intéressant à la culture culinaire québécoise. Dans son nouveau numéro, le magazine s'est projeté 50 ans dans l'avenir pour tenter de prédire de quelle façon nous mangerons en 2068.

  • Exploitation extrême des travailleurs : encore une réalité, mais il y a de l’espoir

    Bien que le travail forcé et l'exploitation des travailleurs, souvent des enfants, soient encore en vigueur dans certains pays, des progrès sont tout de même faits pour enrayer cette triste réalité, note Adelle Blackett, titulaire de la Chaire de recherche du Canada en droit transnational du travail et développement à l'Université McGill. Elle cite notamment le programme Better Work, mis sur pied en 2007 par l'Organisation internationale du travail dans sept pays, dont l'objectif est d'améliorer les conditions de travail et de promouvoir la compétitivité dans les chaînes d'approvisionnement mondiales du textile.

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