Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Patrick Masbourian

Audio fil du mardi 24 juillet 2018

  • Une noix de noyer noir

    Se nourrir exclusivement de produits forestiers nordiques

    Les forêts du Québec regorgent de fruits et de légumes encore incultivés et parfois même inconnus. En suivant une bonne formation, n'importe qui pourrait se nourrir exclusivement de ces aliments, affirme Yvan Perreault, formateur en commercialisation des produits forestiers non ligneux et fondateur du Club des producteurs de noix comestibles du Québec. Voir la suite »

RÉFÉRENCES :

Le sujet du jour : la téquila et ses bienfaits surprenants sur la santé
« The surprising health benefits of tequila  », Rachel Hosie, publié sur le site web de Independent, juillet 2018

Médecine sportive avec Véronique Godbout : les blessures sportives en camping
Le site web de la Société de sauvetage du Québec
Le site web de la Croix-Rouge
Le site web d’Éduc alcool

Entrevue avec Yvan Perreault : les comestibles nordiques
« Démystifier notre garde-manger  », Sophie Suraniti, publié dans Le Devoir, septembre 2017
« Les cueilleurs des bois  », Ève Dumas, publié dans La Presse, juin 2014

Chargement en cours