Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Patrick Masbourian

Audio fil du lundi 2 octobre 2017

  • Le cancer du sein est la forme de cancer la plus répandue chez la femme au Canada.

    La vie après le cancer du sein : l’importance de la récupération

    « Ce n'est pas fini quand on finit le dernier traitement. [...] Il faut que les survivantes sachent que le cancer n'est pas terminé : il y a une période de récupération, autant physique que psychologique », explique Geneviève Chaput, médecin au Centre universitaire de santé McGill (CUSM), au sujet des femmes qui survivent au cancer du sein. Ces dernières doivent traverser, une fois leurs traitements terminés, une période de convalescence qui peut être assez longue. Voir la suite »

  • Au Québec, seulement 7 % des femmes ayant subi une mastectomie optent pour la reconstruction mammaire. Aux États-Unis et en Europe, cette proportion atteint environ 45 %.

    Cancer du sein : ne pas choisir la reconstruction mammaire

    La sexologue Geneviève Labelle déplore la pression dont sont victimes certaines femmes ayant subi une mastectomie et qui choisissent de ne pas avoir recours à la reconstruction mammaire après un cancer du sein. Dans certains cas qui lui ont été rapportés, des femmes se faisaient fortement recommander d'opter pour la chirurgie par des agents de la santé. Voir la suite »

RÉFÉRENCES :

La nouvelle du jour : le lien entre le rire et les psychopathes
« Si vous ne riez pas quand vos amis rient, peut-être que vous êtes un psychopathe », publié sur Slate.fr, octobre 2017

Netflix et la culture : le billet de la chroniqueuse Véronick Raymond
« La TVQ et la TPS/TVH pour les organismes de bienfaisance », publié sur le site web de Revenu Québec

L'arrivée possible en épicerie de la viande produite en laboratoire : entrevue avec le nutritionniste Bernard Lavallée

Chargement en cours