Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Patrick Masbourian

Audio fil du mercredi 16 août 2017

  • La consommation d'amandes contribuerait à l'élimination du mauvais cholestérol, révèle une nouvelle étude.

    Les amandes favoriseraient l’élimination du mauvais cholestérol

    Ceux qui surveillent de près leur cholestérol seront heureux d'apprendre que la consommation d'amandes augmenterait le taux de bon cholestérol sanguin, associé à une bonne santé cardiovasculaire, dans une proportion de 19 %, souligne Stéphane Garneau, faisant référence aux résultats d'une étude parue le 11 août dans la revue scientifique Journal of Nutrition. La petite graine améliorerait par le fait même le transport du mauvais cholestérol sanguin vers le foie, où il est synthétisé et éliminé. Voir la suite »

  • La renégociation de l'ALENA pourrait avoir des répercussions sur le prix des vêtements venant des États-Unis.

    La renégociation de l’ALENA inquiète l’industrie du vêtement

    Si la première ronde de renégociation de l'Accord de libre-échange nord-américain (ALENA) fait craindre le pire aux industries canadiennes du bois d'œuvre et du lait, elle inquiète aussi le milieu du vêtement, souligne la journaliste Madeleine Goubau. Les entreprises d'ici pourraient écoper lourdement si le gouvernement américain se met à imposer des tarifs douaniers en abolissant un accommodement dont bénéficie l'industrie depuis de nombreuses années à propos de l'origine des fils et des tissus. Voir la suite »

  • L’alimentation intuitive contribuerait, entre autres, à la perte de poids.

    L’alimentation intuitive ou les bienfaits d’écouter son corps

    Éliminer le concept de diète ou de régime et manger selon ce que son corps demande : voilà ce que propose l'alimentation intuitive, une approche qui semble faire de plus en plus d'adeptes, note le nutritionniste Bernard Lavallée. Ce concept, élaboré par les nutritionnistes américaines Evelyn Tribole et Elyse Resch, apporterait de nombreux bienfaits à ceux qui en épousent les principes. Voir la suite »

RÉFÉRENCES :

Nutrition avec Bernard Lavallée : à la découverte de l’alimentation intuitive
Le site web de Karine Gravel, nutritionniste et docteure en nutrition

Entrevue avec Me Dominique Boutin : les droits du travail chez les adolescents
Le site web du portail pancanadien Cliquez justice
Le site web d’Éducaloi
Le site web de la Commission des normes, de l’équité, de la santé et sécurité du travail
Le site web du programme Oser-jeunes
Le site web du Protecteur du citoyen

Les pseudo-économies dans les magasins d’usine : entrevue avec Christian Bourque, spécialiste en marketing
« Outlet Vs. Retail Shopping: Experts Compare, Contrast Quality & Price », reportage de David Highfield publié sur le site web de CBS Pittsburgh

Chargement en cours